当前位置:首页 » 新闻中心

合肥太阳能环保旧衣回箱

     今日新闻发布人:宿豫区凯红广告制品厂

  • 最新价格: ¥电议,面议
  • 更新时间: 2019-06-25 01:15:36
  • 发货地: 江苏 宿迁 宿豫区
  • 发货期限: 8
  • 运费说明: 电议,面议
  • 供货总量: 10000
  • 周经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    844983.com为您找到合肥太阳能环保旧衣回箱详细参数,实时报价及价格行情信息,点击44983.com灯箱分类频道,您还可以找到其他合肥太阳能环保旧衣回箱信息.







    一种设有自动化功能的旧衣服回收箱,其正面上部设进衣口,进衣口上方的回收箱顶部设防雨板。回收箱正面设底板呈斜向的运衣车。运衣车上的轮子与设在回收箱正面的滑道连接。运衣车顶部和前部分设顶口和前口。运衣车设钢丝绳。防雨板和回收箱顶板设 、第二、第三滑轮。回收箱内底部设带竖向穿绳管的安全罩,安全罩内设带绕绳盘的电机。

    钢丝绳另一头穿过 、第二、第三滑轮、穿绳管等后进入安全罩内与绕绳盘连接。回收箱正面设带送衣口的罩子,罩子背板上设 、第二限位开关, 限位开关与运衣车顶部上下对应。设在运衣车一侧的触键与第二限位开关上下对应。回收箱一侧设带开关的控制器,控制器经导线与电机、 、第二限位开关连接。


    全球变暖、环境恶化、资源紧张已经不是少数 所面临的瓶颈了。随着问题严重性的扩展,全球都为此保持持续性关注。面对这些资源“红灯”,全世界各方面都在积极应对,回收再利用也势不可挡的成为了当今环保项目的一员。进行废物回收再利用,不仅仅是对资源的保护,也是减少浪费的手段。 提及废物,首当其冲的就是人们衣橱中沉睡的衣服,这些“过时”的旧衣,意味着更多的资源消耗和碳排放,同时它们也是造成环境问题的原因之一。 以“旧衣的回收再利用”理念为中心,分别分析了国内外旧衣现状和旧衣回收的困难以及再利用的价值意义。通过研究,指出现阶段国内的旧衣回收企业产业链弊端并且为旧衣回收行业找到了新的引导方向。将二次设计理念赋予旧衣回收再利用的过程中,通过笔者自身调研进行新的模式构建及可行性验证。 部分将从旧衣现状的角度出发,把“旧衣”定义为三类, 类是穿着时间久,且已经接近破烂的衣服;第二类是穿着时间较长,在面料上有磨损的衣服;第三类是穿着时间短,因为款式或颜色的过时导致被闲置的衣服。就旧衣形成的原因与现状进行剖析与阐述。提出旧衣形成的原因与环境保护的关系,把绿色环保的重要性与旧衣回收再利用结合起来论述。第二部分从旧衣回收的角度出发,通过对其现状、意义及其所面临的困难的探究上来介绍它和绿色环保的精神契合点以及必要性。第三部分将从旧衣回收的策略构想的角度上进行实践性研究。就旧衣回收的途径和再利用两个方面进行实地调研及构想。 把服装二次设计的概念与方法升级为旧衣回收再利用产业中的一个环节,并且通过对这个环节的分析找到更适合旧衣回收产业的方式。通过笔者自身的调查与探讨提出更为优化的产业链结构,将其策划研究方案加入理论研究的范畴之中,让其更具有理论的创新性与实践的可行性。从而为旧衣回收再利用产业提供了更多参考价值与理论支持。 本课题力求从旧衣回收中可能产生的新思路、新方法,以满足当下人们亟待解决的旧衣囤积与回收再利用间的矛盾与诉求,也借二次设计这一循环理念进一步为旧衣回收体系搭建更为完善的模型,为构建节约型和谐社会提供一种更容易为人所忽略的构想。

    正规流程七至十天回收一次再分拣,或捐赠或进行无害化处理

      9日下午3时许,记者在高新区北海花园东门看到,一个绿色的旧衣物回收箱矗立在小区广场一侧,工作人员正对回收箱进行日常的保养。

      同时,该小区居民孙先生正将早早整理好的一大袋旧衣服,投进了小区的旧衣物回收箱。大部分是不经常穿的短袖、毛衣和外套。“款式有点旧不想穿了,其实衣服质量都蛮好,扔掉怪可惜的。放在回收箱里,送给有需要的人更好。”孙先生对记者说。

      “我们一般7到10天来回收一次。”工作人员表示,他们属于潍坊彩虹公益服务中心的一员。该公益组织专门设立了“回收部”,平时主要负责对回收箱日常维护及旧衣物的清运工作。

      对于旧衣物的去向,负责旧衣捐赠的潍坊彩虹公益服务中心的工作人员表示,多数回收箱一侧都标有流程,旧衣物的处理也是严格按照流程进行的。“旧衣回收不仅仅是指八成新的衣服,只要是旧衣物都可以,有的可以制作成环保产品,有的需要进行无害化处理。”

      据悉,潍坊彩虹公益服务中心的工作人员设了专门的仓库,再组织志愿者来进行分拣,把成色比较好的捐赠到一些贫困地区,达不到捐赠条件的由专业的环保公司进行无害化处理,处理的过程也是要进行分类,根据旧衣物的成分,一部分制成一些环保产品,比如说手套、拖把、无纺布、手提袋。

      “还有些不能利用的,就是用设备来进行无害化处理,所以说这个项目不单单是社会公益慈善项目,它更大的意义在于社会环保项目,来解决一些垃圾的排放问题。”该工作人员表示,不能简单地对不能捐赠的旧衣物进行焚烧,必须由取得相关资质的有关企业进行无害化处理。

    市民期盼

    应有透明、公正、严格的监督,不能成为创收渠道


     

     

    投入口遭破坏,衣物常不翼而飞

      8日下午4时10分许,记者来到潍城区苗圃小区,在小区南侧的一处凉亭前,看到了一个旧衣物回收箱,投入口已被破坏,旧衣服跟烟头之类的杂物堆满了半个箱体,但却无人收取清理。

      “光看到有人往回收箱放衣服,没见有人收取。”小区居民赵先生家与旧衣物回收箱相邻,他也经常捐赠旧衣物。但几个月来,他没看到工作人员前来取走衣物,反而有骑着三轮车的社会人员通过破坏投入口取走部分完好的衣物,对破旧衣物视若无睹。

      “据说他们是来偷旧衣服的,洗干净后再拿出去摆摊卖。”赵先生说,他自己投入回收箱的皮鞋和棉被半夜被人取走,他特意查询了相关法律条文,得知即使抓住小偷,因金额较小,无法达到刑事量刑标准,只能是行政处罚。

      “处理一定要及时,否则会让个别人钻空子,进而损伤居民捐赠旧衣物的爱心和积极性。”居民孔辉表示,回收箱已被个别人盯上了,让他们钻了空子。


    • 相关资讯

    地址:江苏省宿迁市宿豫区经济开发区东区 邮编:223800    电话 :  18762111136

    版权所有 宿豫区凯红广告制品厂

    44983.com提供